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Registros recuperados : 49 | |
5. | | RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; SCHRAMM, R. C. Monitoramento da mastite em um rebanho jersey no sul do Rio Grande do Sul: resultados parciais 2011. In: FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA-LEITE, 14.; SALÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 1., 2011, Cruz Alta. Anais... Cruz Alta: Unicruz Campus, 2011. p. 201-206. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; STUMPF, M. T. Fatores não nutricionais e leite instável não ácido. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 337-356 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de. Metabolic attributes, yield and stability of milk in Jersey cows fed diets containing sodium citrate and sodium bicarbonate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 564-567, maio 2013. Notas científicas. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; BARTH, A.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; PEREIRA, K. P. Qualidade microbiológica do leite de diferentes quartos mamários de vacas com mastite subclínica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 205-209. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L.; SEDREZ, F. da S. Comparação das frações protéicas no leite instável e no leite normal de vacas suplementadas com bicarbonato e citrato de sódio. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 70. Seção de Posters. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L.; SEDREZ, F. da S. Comparação das frações protéicas no leite instável e no leite normal de vacas suplementadas com bicarbonato e citrato de sódio. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 138-140 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; SANTOS, C. da S. dos; ABREU, A. S. de; PERIN, L. Composição química do leite de diferentes quartos mamários de vacas com mastite. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 150-152 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de. Composição química do leite de diferentes quartos mamários de vacas com mastite. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 69. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | STUMPF, M. T.; CARVALHO, F. I. F.; OLIVEIRA, A. C.; VALÉRIO, I. P.; RIBEIRO, G.; NORNBERG, R.; ZANATA, O.; LUCHE, H.; COMPAGNONI, L.; WOYANN, L. Associação de diferentes medidas de distância genética em trigo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. Documento online. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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15. | | ALFONZO, E. P. M.; DALTRO, D. dos S.; STUMPF, M. T.; DALCIN, V. C.; KOLLING, G.; SILVA, M. V. G. B.; FISCHER, V.; McMANUS, C. M. Correlações entre os parâmetros físicos, fisiológicos e a termografia em bovinos leiteiros submetidos ao estresse por calor. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | KOLLING, G. J.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; SANTOS, C. da S. dos; ABREU, A. S. de. Contagem de células somáticas como parâmetro de avaliação da saúde da glândula mamária e qualidade do leite. In: JORNADAS DE JÓVENS INVESTIGADORES DA ASOCIACION DE UNIVERSIDADES DEL GRUPO MONTEVIDEO (AUGM), 19., 2011, Ciudad del Este. Resumos. Ciudad del Este: Universidad Nacional del Este, 2011. p. 603. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; SANTOS, C. da S. dos; TAVARES, A. B.; ABREU, A. S. de. Contagem de Células Somáticas e sua relação com a estabilidade do leite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | RIBEIRO, C. G. S.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; ALMEIDA, M. M. de; PACIULLO, D. S. C.; STUMPF, M. T. Desempenho e composição do leite de vacas leiteiras recebendo dietas à base de capim-elefante picado suplementadas com diferentes níveis de óleo de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L. E.; EGITO, A. S. do. Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 47, n. 4, p. 621-628, abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 49 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/08/2021 |
Data da última atualização: |
15/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; DALTRO, D. S.; ALFONZO, E. P. M.; KOLLING, G. J.; SILVA, M. V. G. B.; PEREIRA, L. G. R.; MCMANUS5, C. M. |
Afiliação: |
MARCELO T. STUMPF, Universidade Federal do Rio Grande; VIVIAN FISCHER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; DARLENE S. DALTRO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; EVELYN P. M. ALFONZO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; GIOVANI J. KOLLING, Faculdade Meridional; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; CONCEPTA M. MCMANUS5, Universidade de Brasília. |
Título: |
Mammary gland cell?s tight junction permeability from dairy cows producing stable or unstable milk in the ethanol test. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Biometeorology, v. 64, p. 1981-1983, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s00484-020-01967-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Tight junctions are almost impermeable structures located near the apical border of epithelial cells; increase in the permeability of mammary gland cells? tight junctions may alter milk composition and its suitability for industrialization. Sixteen Holstein dairy cows were studied to evaluate mammary gland cells? tight junction permeability (indicated by plasma lactose levels) from cows producing stable or unstable milk to ethanol at 72 °GL concentration. Rectal temperature, respiratory rate and milk parameters were also compared and weather conditions (temperature?humidity index) monitored. Temperature?humidity index did not vary for cows producing stable or unstable milk, so there were no differences in physiological traits. Cows producing unstable milk presented elevated tight junctions? permeability, probably due to higher days in milk. The odds of cows producing unstable milk (clots formation when mixed with ethanol below or equal 72 °GL) increases according to elevations in days in milk and tight junction permeability. |
Palavras-Chave: |
Ethanol test; Milk stability; Tight junctions’ permeability. |
Thesagro: |
Bovino; Etanol; Gado Leiteiro; Leite; Permeabilidade; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02036naa a2200325 a 4500 001 2133571 005 2021-08-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s00484-020-01967-0$2DOI 100 1 $aSTUMPF, M. T. 245 $aMammary gland cell?s tight junction permeability from dairy cows producing stable or unstable milk in the ethanol test.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aTight junctions are almost impermeable structures located near the apical border of epithelial cells; increase in the permeability of mammary gland cells? tight junctions may alter milk composition and its suitability for industrialization. Sixteen Holstein dairy cows were studied to evaluate mammary gland cells? tight junction permeability (indicated by plasma lactose levels) from cows producing stable or unstable milk to ethanol at 72 °GL concentration. Rectal temperature, respiratory rate and milk parameters were also compared and weather conditions (temperature?humidity index) monitored. Temperature?humidity index did not vary for cows producing stable or unstable milk, so there were no differences in physiological traits. Cows producing unstable milk presented elevated tight junctions? permeability, probably due to higher days in milk. The odds of cows producing unstable milk (clots formation when mixed with ethanol below or equal 72 °GL) increases according to elevations in days in milk and tight junction permeability. 650 $aBovino 650 $aEtanol 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aPermeabilidade 650 $aProdução Leiteira 653 $aEthanol test 653 $aMilk stability 653 $aTight junctions’ permeability 700 1 $aFISCHER, V. 700 1 $aDALTRO, D. S. 700 1 $aALFONZO, E. P. M. 700 1 $aKOLLING, G. J. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aMCMANUS5, C. M. 773 $tInternational Journal of Biometeorology$gv. 64, p. 1981-1983, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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